一个Steve吹的二刷感想





一刷都没哭的我,一个人二刷哭成狗。从今天开始我就是一个Steve吹了。

他没有一点和弱小能沾上边的地方,他就只是,不是神而已。
虽然Diana很强大,但在他心中也依然是一位女士,他会本能地绅士地保护她,帮她赶走不尊重的目光,帮她拒绝不合时宜的拥抱,在巷战中将她护在身后,围着篝火休息的夜晚为她披上自己的外套,在战壕里为她挡掉满天炸弹带起的沙石。
他知道她单纯、善良,对这个人类世界一无所知,他知道她爱任何人、任何事。他告诉她一切用于保护她自己的规则,却又始终不忍心打碎她的认知她的爱。
但他从来没有像某些big man一样,非要她像个女士一样的躲在他身后,她能战斗,她很强大,那很好,他们就并肩战斗。

他不相信她口中的神话但他从未嗤之以鼻,她厌恶枪械,却从未开口要求他丢弃它们。

他送她的那套衣服真美,他买给她的冰淇淋真好吃。他俩真可爱。

他们的分歧其实从最开始就非常明显。在战壕里他告诉她在战争里他们无法拯救所有人,他的目标不是这个。但那的确就是她的目标所在,所以她独自一人走上了无人区的战场。

他其实很信任她,当她刚冲上战场不久,他就相信她能够吸引抵御所有的攻击,跳出战壕为她切断对方火力。而Diana也从来没有觉得战斗是自己一个人的,当他们来到德军战壕,她对他说,Steve我们走。Diana能做人所做不到的事,而Steve就去做人能够做到的事。在小镇的广场上,他们背对背一起战斗。他们是战友。

在那个短暂和平的下雪的夜晚,她说这太近了,他说这就是跳舞的意义。虽然这么说,但他却始终眼神飘忽,不敢将目光放在她近在咫尺的脸上。就连那个吻他都非常犹豫,最后也还是Diana主动凑上去的。他不知道自己的感情对于Diana是好是坏。

再给秘书打电话知道舞会的时候,他对于舞会相当的怀疑,爵士接电话强硬阻止他们去破坏舞会后,他才下决定去。一切都在爵士的计划之中吧。

Diana抢了那个女人的裙子,可是穿在她身上和穿在那个女人身上的看起来根本不是一条裙子!

他知道人性的黑暗,他知道一切不可能只是一个战争之神所能挑起的,但他愿意试着相信Diana所相信的,但如果那不是真的,他还有其他能做的要做的。

他迅速的看清了局势,迅速的明白了自己要做的事,没有犹豫。我们可能会死在那里。出发前他就知道这个,有没有Diana他都会这么做,这是他所能做的,这是他的战斗。

他控制了载满毒气弹的飞机,先是为他完成了自己的目标、战斗而笑,然后他深呼吸,为即将到来的死亡而紧张,慢慢的,他的眼神从有一些慌乱慢慢平静,现出温柔,他又深呼吸了一次。他闭上了眼。

他说,我拯救今日,你拯救未来。这是他们不同的目标,他们不同的战斗,他知道的。
他说真希望还能有更多时间。
他将那只“tells time”的怀表放在她的手心。
他终于将我爱你说出口。

她将他自湛蓝的海水中捞起到她永远失去他只经过了6天,他将永远在她心中长存。那是她认识的第一个人,也是最好的人。

评论(12)

热度(109)

  1. 此间aeris.W 转载了此文字  到 风声未停